Книги

Читаем книги с LiveLib

[ A+ ] /[ A- ]

книжЛето — прекрасное время, чтобы вернуться к некогда любимым, но незаслуженно заброшенным занятиям. Для меня таким занятием оказалось чтение. В школьные годы я читала очень много, но сегодня времени для того, чтобы посидеть с книжкой становится все меньше и меньше. Постоянно появляются какие-то дела, которые оказываются важнее простого удовольствия от общения с книгой.

Но этим летом я наткнулась на сайт LiveLib, где уже не в первый раз проходит флэшмоб под названием «Книжный вызов«. Суть данного мероприятия достаточно проста: вы устанавливаете для себя количество книг, которое хотите прочитать в течение года, бросая тем самым вызов самому себе. Книги для прочтения можно выбирать самому, а можно воспользоваться мастером рекомендаций и подобрать для себя книгу по интересам. Далее вы отмечаете каждую прочтенную книгу на сайте, и ваш результат (количество прочтенных книг) отображается в виде диаграммы. Текстов книг на сайте нет, он представляет собой нечто базы данных, но зато есть большое количество рецензий и цитат, которые существенно облегчают выбор книги. Также есть возможность составлять списки книг, которые хочется прочесть, а еще LiveLib можно установить на телефон в качетсве приложения.

Поскольку в последнее время я читаю лишь время от времени, то решила не искушать судьбу и установить посильный для себя рубеж в 15 книг. На настоящий момент я прочитала 8 книг из 15, еще 3 в процессе. Прочитанные мною книги можно посмотреть по ссылке

До конца года осталось уже не так много времени, но присоединиться к акции никогда не поздно. По данным сайта в «Вызове» принимают участие 31970 человек,1561951 книг заявлено, 698002 книг прочитано, 49 книг — в среднем в каждом вызове. 2802 читателей уже завершили «Книжный вызов«.

В качестве вдохновителя для меня также выступил замечательный блог Марины Сониной «Я читаю» и идея читать по одной книге в неделю в течение года, описанная в статье «Как прочитать 52 книги за 52 недели и сэкономить на этом 21 000$» (текст статьи).

Поделиться:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error

Понравился блог? Поделись!